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【レシピ】 かみむら牧場・黒毛和牛焼肉のグリーンサルサの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、黒毛和牛の焼肉用を使った、牛焼肉のグリーンサルサの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2名分]
牛肉…200g前後 塩…小さじ1/2 ブラックペッパー(粗挽き)…適量

【ソース】ピーマン…2個 青唐辛子…1本 玉ねぎ…1/4個 米酢…大さじ3 オリーブ油…大さじ1+1/2 塩…小さじ1/2

[作り方]

⒈ ピーマンは種をとって5mm角に、玉ねぎも5mm角に青唐辛子も種をとってみじん切りにする。カットした野菜をボウルに入れ、酢、オリーブ油、塩を加えて混ぜ合わせる。使用するまで冷蔵庫で冷やしておく。

  

⒉ 常温に戻したお肉に塩胡椒をしっかり目に振る。油を引かずに、フライパンを強火で熱し、肉を並べて両面こんがりするまで焼く。 

⒊ 器にお肉を盛り、冷やしておいた⒈のソースをかけ、仕上げにブラックペッパーを少々振ったら完成!

お好みで柑橘類を絞っても美味しいです! 

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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