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【レシピ】 伊賀牛ランプのアボカドトマト添えの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、伊賀牛のランプステーキを使った、ランプのアボカドトマト添えの作り方の紹介です。
[所要時間:約20分]
![](https://assets.st-note.com/img/1727081034-Q8vjkXVrb3UYsONoHwABxa1g.jpg?width=1200)
[材料 2名分]
牛ステーキ肉…2枚 塩…少々 バター…10g オリーブ油・粉チーズ・ブラックペッパー…各適量 ミニトマト…4個
【A】アボカド…1個 レモン汁…大さじ1 塩…小さじ1/2
[作り方]
⒈ 牛肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておき、焼く直前にキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩を振る。
![](https://assets.st-note.com/img/1727081117-6PUEwtF8XKIzLqiHSMspAegn.jpg?width=1200)
ミニトマトはヘタを除いて粗みじん切りにするアボカドは皮と種を取り、フォークなどで潰し、【A】の他の材料と混ぜ合わせておく。
⒉ バターを入れたフライパンを強火で熱し、牛肉の全面にこんがり焼き目を着けたら取り出してアルミホイルに包み、5分程度寝かせる。
![](https://assets.st-note.com/img/1727081137-dkXHQytENsoLKZgOwCi3un4T.jpg?width=1200)
⒊ 牛肉を食べやすいカットして皿に盛り、混ぜ合わせた【A】を乗せて、ミニトマトを散らす。
仕上げにオリーブ油を回しかけ、粉チーズとブラックペッパーを振ったら完成!
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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