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【レシピ】 伊賀牛&マンガリッツァのポルペッティーニの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛と国産マンガリッツァ豚の合挽きミンチを使った、ポルペッティーニの作り方の紹介です。

[材料 2名分]
にんにく…1片 オリーブ油…鍋に合わせて適量 薄力粉…適量 チーズ…適量
【A】ミンチ肉…300g マッシュルーム(椎茸しめじでも可)…5個 パン粉…大さじ2 ナッツ(松の実など)…大さじ ナツメグ…小さじ1/2 塩胡椒…少々

【トマトソース】トマト缶…1缶 無塩バター…25g ローリエ…1枚 塩…小さじ2



[作り方]

⒈ 【トマトソース】材料を小鍋に入れ弱火で10分間火にかける。

⒉ 【A】のマッシュルームをみじん切り、ナッツを粗く刻み、残りの材料と一緒にボールで粘りが出るまで混ぜる。 

⒊ 粘りが出たら丸めてミートボールにして表面に薄力粉を振る。
多めのオリーブ油を引いたフライパンに包丁の腹で潰したニンニクを入れて中火で熱し、泡が出てきたらミートボールを投入する。

⒋ フライパンを斜めにして油をスプーンなどで肉にかけながら焼いていく。 串を刺して透明な汁が出たら器に取り出す。

⒌ ⒋に温まった【トマトソース】をかけてチーズを振り、
オリーブ油を全体に一回り垂らしたら完成。


ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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うしや精肉店
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