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【レシピ】 伊賀牛焼肉の生春巻き スイートチリソースの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、伊賀牛の特撰焼肉を使った、焼肉の生春巻き スイートチリソースの作り方の紹介です。
[所要時間:約15分]
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[材料 2名分]
焼肉用牛肉…200g程度 生春巻きの皮…6~8枚程度 サニーレタス…3枚 きゅうり…1本 ニンジン…小1/2本 貝割れ大根…1パック 大葉…10枚程度 焼肉のタレ…大さじ1 塩・黒コショウ…適量
【スイートチリソース】
みりん…大さじ3 酢…大さじ1+1/2 はちみつ…大さじ1 豆板醤…小さじ1/3 塩…小さじ1
[作り方]
⒈ 【スイートチリソース】の材料を耐熱皿に加えて混ぜ、軽くラップをかけて600Wのレンジで30秒加熱して混ぜる。
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2. サニーレタスは生春巻きの皮の大きさに合わせてちぎり、貝割れは根元を落とす。きゅうり、ニンジンは千切りにする。
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⒊ フライパンにサラダ油を軽く敷き、塩・黒胡椒をしたお肉を強火で両面に焼き色がつくまで炒める。火を弱めて焼肉のタレを加えて、絡める。
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⒋ 硬く絞った布巾をまな板に広げ、春巻きの皮を水にさっとくぐらせ、布巾の上に置く。大葉、⒉の野菜、⒊の牛肉を乗せる。
包むように皮の手前を具材に被せ、両端を折り込み、手前から奥にクルクルと巻いていき、皿に盛ったら完成!
スイートチリソースにつけてお召し上がりください♪
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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