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【レシピ】 伊賀牛の焼きしゃぶ〜2種類のつけだれ〜の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、伊賀牛の赤身スライスを使った、焼きしゃぶ〜2種類のつけだれ〜の作り方の紹介です。

[所要時間:約10分]

[材料 2名分]
牛肉すき焼き用…240g程度 貝割れ大根…適量 

【さっぱりソース】バルサミコ酢…大さじ1 醤油…大さじ1 オリーブ油…大さじ1

【おろしだれ】大根…200g 醤油・みりん…各大さじ1 酢…小さじ1

[作り方]

⒈ 牛肉のスライスを食べやすい大きさにカットする。 【さっぱりソース】、【おろしだれ】の材料をそれぞれ混ぜ合わせて、小皿に取る。  

⒉ ホットプレートなどを熱して、両面にさっと焼き目をつけてから貝割れ大根を巻き、お好みのつけダレにつけてお召し上がりください♪


ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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