【レシピ】 豚肉切り落としの簡単パリパリ春巻きの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の熊本艶ポークの切り落としを使った、簡単パリパリ春巻きの作り方の紹介です。
[材料 2名分]
豚肉…200g ニラ…1束 もやし…1袋 春巻きの皮…10枚程度 水溶き小麦粉…適量 オイスターソース…大さじ1.5 塩胡椒…少々 サラダ油…適量 からし…お好みで
[作り方]
⒈ 豚肉は小さくカットし、塩胡椒を振っておく。ニラは5~6cmの長さに切る。
⒉ 豚肉、もやし、ニラをボウルに入れ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
⒊ 春巻きの皮に具を乗せて巻いていき ※手前2〜3cmあたりに乗せる。水溶き小麦粉で接着面を止めて筒状にする。
⒋ フライパンにサラダ油を引き、170℃程度でこんがり揚げ焼きにして完成。
からしをつけて食べるのがオススメ!
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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