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【レシピ】 南ぬ豚(アグー豚)のシュニッツェルの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、南ぬ豚のロースを使った、シュニッツェルの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2名分]
豚肉(テキカツ用)…2枚 小麦粉…適量 溶き卵…1個分 パン粉…適量 バター…20g + 20g レモン…1/2個 揚げ油…肉に少し油がかぶるくらい 塩…小さじ1/2 胡椒…少々


[作り方]

⒈ 豚肉を麺棒などで叩いて薄く伸ばし、筋を切って塩・胡椒を振り、豚肉を溶き卵、パン粉の順につけて、衣をつける。レモンはくし切りにする。   

⒉ フライパンに揚げ油とバター20gを入れ弱めの中火にかけ、パン粉がジュッと弾けるくらいになったら、肉を入れ、片面約2分ずつ、きつね色になるまであげて取り出す。

⒊ 器に盛り、残りのバターを乗せてレモンとお好みで葉野菜を添えたら完成。たっぷりレモンを絞ってお召し上がりください。


ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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