【レシピ】 かぼちゃのミートチーズ蒸しの作り方〜伊賀牛&艶ポークの合挽きミンチ〜
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、伊賀牛と艶ポークの合挽きミンチを使った、かぼちゃのミートチーズ蒸しの作り方の紹介です。
[所要時間:約15分]
[材料 2名分]
合挽きミンチ…200g かぼちゃ…小1/4個 ピザ用チーズ…70g程度 オリーブ油…大さじ1/2 塩…小さじ1/2 水…1/4カップ ブラックペッパー…少々
[作り方]
⒈ かぼちゃは長さを半分にして、1.5cm幅に切る。ボウルにミンチを入れ、塩を少々(分量外)振って混ぜておく。
2. フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、かぼちゃを入れて約2分。焼き色がつくまで焼き、ひっくり返す。
⒊ ⒈のミンチを一口大にちぎってかぼちゃの上に散らし、塩を全体に振る。水を回し入れて蓋をし、弱めの中火で約5分蒸す。
⒋ ピザ用チーズをたっぷり加え、再度蓋をして火を止め、約5分チーズを溶かして仕上げにブラックペッパーを振ったら完成!
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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