【レシピ】 伊賀牛の韓国風ピカタの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の伊賀牛の赤身肉を使った、牛肉の韓国風ピカタの作り方の紹介です。
[材料 2名分]
牛肉…200g 薄力粉…大さじ2 溶き卵…2個 塩胡椒…少々 ごま油…適量 ズッキーニ…お好みで
【タレ】マーマレード…50g 醤油…大さじ2 酒…大さじ2 水…250ml
[作り方]
⒈ 塩胡椒を振った牛肉の両面、好みの野菜に薄力粉を塗す。
⒉ 中火で熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵にくぐらせた⒈のお肉の両面を焼いていく。お好みの野菜も卵にぐぐらせて焼く。
⒊ ⒉をお皿に盛り付けて完成。
塩だけで食べるのもおすすめですが、さっぱりしたタレをつけても美味です。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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