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【レシピ】 艶ポーク豚バラと白菜のみぞれ鍋の作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の熊本艶ポークのバラを使った、 豚バラと白菜のみぞれ鍋の作り方の紹介です。
[所要時間:約30分]
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[材料 2名分]
豚バラブロック…250g前後 大根おろし…500g(10cm程度) 白菜…1/4個 酒…50ml 水…1.5ℓ 昆布…5cm四方1枚 淡口醤油…100ml サラダ油…適量
[作り方]
⒈ 豚バラを1cm程度の厚さに切り、サラダ油を引いて強火で熱した中華鍋に入れて、両面に軽く焼き色がつくまで炒める。
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⒉ ⒈に水、酒、昆布を加え弱火で、表面に浮いた灰汁や脂を取りながら10分煮る。白菜は軽く下茹でしておく。
⒊ 肉が柔らかくなったら淡口醤油を加える。食べやすい大きさに切った白菜を別の鍋に並べて、⒉のお肉を乗せ、⒉の煮汁も入れる。
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⒋ 水気を軽く切った大根おろしをたっぷり乗せ、弱火で少し火を通したら完成!
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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