【レシピ】 伊賀牛の特製イタリアンすき焼きの作り方〜北新地・モンテラート横山シェフ監修〜
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の伊賀牛の特選ロースを使った、イタリアンすき焼きの作り方の紹介です。
[オススメの材料 ]
焼き豆腐(厚揚げ)、白ねぎ、こんにゃく、しめじ 下茹でした根菜(大根、ジャガイモ、かぼちゃ、カリフラワーなど)ご飯…1合程度 粉チーズ…適量 イタリアンパセリ…少々
[横山シェフおすすめの食べ方]
・お肉と特製割下を前日の夜から冷蔵庫でゆっくりと解凍しておきます。
・すき焼き鍋(土鍋などでも可)に全ての割下を入れて火にかけます。まずは沸騰する直前にお肉だけを入れて30秒〜1分。そのままもしくは生卵を絡めてお召し上がり下さい。
その後は、お好みの具材を加えてお楽しみください。割下を沸騰させず泡が少し出る程度の温度が目安で、お肉は火を通しすぎないようにお気をつけください。
粗挽き胡椒を加えると更にお肉の良さが味わえますよ。
〆には硬めのご飯を加えてリゾット風にしてみてるのもオススメです♪
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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