今やりたいことをする。ラテアート初心者の記録#5
noteにおかえりなさい!
織です。
今日はラテアート初心者・未経験のラテアート記録5回目(2022年3月)についてnoteします。
これまでの軌跡
まず初めに
私がラテアートに初めて挑戦したのは、2021年5月のことです。
もともとカフェが大好きで
「カフェで仕事をしたい」「ラテアートを習得してスキルを磨きたい」
と思っていましたが、コロナ禍ということもあり手つかず状態でした。
久しぶりの外出で、ずっと気になっていたカフェさんに行ったときです。
「ラテアートレッスンやってます!」
という張り紙をみて、やりたいことを思い出したかのように
お店さんにコンタクトを取りました。
初めて挑戦した記念すべき1杯目のラテアートについては、
「初心者のラテアート記録#1」でぜひチェックしてみてください!
#5
さて5回目!
牛乳3本分の修行です。
前回に引き続き、今回も営業時間に練習させていただきました。
[海外留学でカフェ勤務]を目標に掲げている私を理解していただいている師匠さんのもとで修行します。
間近で店主さんの動きを見ながら、運営方法とコーヒースキルを学ぶことができて、こんな素敵な機会はないです・・・!
お店にお邪魔するたびにこの出逢いを大切にしたいと感じます。
さて今回の特訓で意識したのは、前回アドバイスいただいた
・ミルクの注ぎ始め、ミルクの着地
・注ぐスピードを早めに
ハートの切れ目の上?空間?にミルクの白が入ってますね・・・
こちらがミルクの着地がうまく行っていない図です。
本日のベストはこちら!
自身のベストが出ました・・・!愛おしい・・・
左右のハートの大きさが違うのが気になりますね・・・
恐らく体感も鍛えねば。
バランスバランス・・・とブツブツ言いながら注いでいますが
もっと呟きを増やして次回も励みます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?