ワインに合う!鰺の干物
買い物に出かけず、家にあるもので
用意した今日の食卓。。。
特大サイズの肉厚な鰺の干物。
これをワインに合わせるには、どうしようかと考えて。。。
考えたのがこれ
バジルソースを合わせたら、
CAVAにも合う!合う!
バジルソース
【材料】
バジル 15g
玉ねぎ 60g
白ワインビネガー 小さじ2杯
砂糖 小さじ1杯
【作り方】
材料をブレンダーで混ぜるだけ!
ノンオイルなので、さっぱり!
サラダのドレッシングとしてもよい感じです。
買い物に出かけず、家にあるもので
用意した今日の食卓。。。
特大サイズの肉厚な鰺の干物。
これをワインに合わせるには、どうしようかと考えて。。。
考えたのがこれ
バジルソースを合わせたら、
CAVAにも合う!合う!
バジルソース
【材料】
バジル 15g
玉ねぎ 60g
白ワインビネガー 小さじ2杯
砂糖 小さじ1杯
【作り方】
材料をブレンダーで混ぜるだけ!
ノンオイルなので、さっぱり!
サラダのドレッシングとしてもよい感じです。