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第85話 露腸亭日乗 体重増加作戦 元旦編

連投である。

あけましておめでとうございます
入院に備え、1日3000Kcal摂取を目標にしているが、お正月料理はどうか?
雑煮とか、おせちとか普段と違うものを食べる訳だ。基本、和食になるのでKcalは少なめになるだろう。

記録を公開する。どちらかと言うとダイエッター向きの記事になるかもしれない。
増量の理由はこちら↓

まず

タンパク質少なそう

八海山180ml   193Kcal
だし巻き卵  37Kcal
里芋     25Kcal
大根     42Kcal
蒲鉾2切れ  17Kcal
昆布巻    35Kcal
胡桃和え   40Kcal
お雑煮    364Kcal
(餅3こ、ダイコン、ニンジン、三つ葉、鶏肉)
小計     753Kcal


天麩羅は野菜かき揚げ 昨夜の年越しそばの残り

天麩羅うどん 364Kcal
卵 1/2                 37Kcal
小計     401Kcal

おやつ
あんバタートースト1/2 200Kcal

晩 (写真撮り忘れた!)
少なそうなのでタンパク質増やそうと悪あがき

ゴールドスター350ml                   150Kcal
いいちこ180ml                              340Kcal
チャーシュー         17Kcal
千切りキャベツ        12Kcal
チーズ                                               43Kcal
豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し 200Kcal
しもつかれ          54Kcal
かけそば1/2                                    170Kcal
みかん1個          37Kcal

小計            1023Kcal

合計 2377Kcal

さすがに朝晩飲むとアルコールだけで700Kcal近くまで稼いでしまう。
酒抜きだとおやつ入れても1677Kcalしかならない。

いかにアルコールが食事制限の大敵になるかお分かりいただけるだろう。

また、和食は低カロリー食なのが明白。

明日2日は倅が孫たち連れてくるので、もう少し高カロリー、高タンパク質の内容になるだろう。

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