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第85話 露腸亭日乗 体重増加作戦 元旦編
連投である。
あけましておめでとうございます
入院に備え、1日3000Kcal摂取を目標にしているが、お正月料理はどうか?
雑煮とか、おせちとか普段と違うものを食べる訳だ。基本、和食になるのでKcalは少なめになるだろう。
記録を公開する。どちらかと言うとダイエッター向きの記事になるかもしれない。
増量の理由はこちら↓
まず
朝
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八海山180ml 193Kcal
だし巻き卵 37Kcal
里芋 25Kcal
大根 42Kcal
蒲鉾2切れ 17Kcal
昆布巻 35Kcal
胡桃和え 40Kcal
お雑煮 364Kcal
(餅3こ、ダイコン、ニンジン、三つ葉、鶏肉)
小計 753Kcal
昼
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天麩羅うどん 364Kcal
卵 1/2 37Kcal
小計 401Kcal
おやつ
あんバタートースト1/2 200Kcal
晩 (写真撮り忘れた!)
少なそうなのでタンパク質増やそうと悪あがき
ゴールドスター350ml 150Kcal
いいちこ180ml 340Kcal
チャーシュー 17Kcal
千切りキャベツ 12Kcal
チーズ 43Kcal
豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し 200Kcal
しもつかれ 54Kcal
かけそば1/2 170Kcal
みかん1個 37Kcal
小計 1023Kcal
合計 2377Kcal
さすがに朝晩飲むとアルコールだけで700Kcal近くまで稼いでしまう。
酒抜きだとおやつ入れても1677Kcalしかならない。
いかにアルコールが食事制限の大敵になるかお分かりいただけるだろう。
また、和食は低カロリー食なのが明白。
明日2日は倅が孫たち連れてくるので、もう少し高カロリー、高タンパク質の内容になるだろう。