ヘルシーで美味しい😋おすすめキノコ料理7選!
キノコ料理は美味しいですね!
シンプルにオリーブオイルやバターで焼いて塩コショウで味付けするだけでも美味しいですし、ピザやパスタ、リゾットにも合いますね(^∇^)
また、キノコのクリーム煮やスープ、グリルなど様々な料理に活用できます。キノコは栄養価が高く、ヘルシーで美味しい食材として知られています。
さまざまな種類がありますが、それぞれの風味や食感を活かした料理がたくさんあります。ここでは、ヘルシーで美味しいおすすめのキノコ料理を7つご紹介します🍄
1.しいたけのポン酢和え
しいたけは日本人に馴染みのあるキノコで、旨みが豊かな特徴があります。しいたけを薄切りにしてポン酢で和えると、さっぱりとした味わいになります。レタスやきゅうりなどの生野菜と一緒に食べると、さらに美味しさが引き立ちます。
〈材料〉
1~2人分
しいたけ6枚
ごま油大さじ1
ポン酢(ポン酢醤油)大さじ1/2~
万能ねぎ(小口切り)適宜(なくても)
〈作り方〉
しいたけの石づきをとりスライスする。
熱したフライパンにゴマ油をしき、しいたけを炒める。
しいたけに火が通ったら、火を消しポン酢をかけ、混ぜて完成。
是非食欲の秋を楽しんでみてください💖
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