見出し画像

しみじみ美味しい 「きのこ汁」

Instagramの料理レッスン(9月)を
文字起こししました。

おさらいに活用してくださいね。

レッスン(2000円/月)参加希望の方はココからお申し込みください


🍚9月のおさらいレシピ↓🍽️

  1. 生が一番!旨みダントツ!「ホワイトマッシュルームのおつまみ」

  2. 縁切りできない「エリンギの唐揚げ」

  3. しみじみ美味しい「きのこ汁」

  4. おまけの「醤油焼ききのこのマリネ」

このnoteでは「きのこ汁」をおさらいします。

鶏肉やお揚げも入れた食べ応えのあるお汁

きのこが種類豊富にたくさん手に入る、この季節ならではお料理です。

きのこは椎茸、えのき、なめこの3種類

きのこ類はよく煮ると旨みが出て汁が美味しくなりますが、歯ごたえがなくなります。入れるタイミングで仕上がりが変わるので、そのあたりのお話もさせていただきますね。

では、作っていきます。


ここから先は

1,499字 / 10画像

オンラインレッスン+テキスト

¥2,000 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?