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ステーキの焼き方(2025年2月 大原千鶴)

2/23(日)20:00〜のレッスンで
メンバーの皆様にご紹介するメニューです。

入会をご希望の方はこちらを読んでお申し込みくださいね。


今回のテーマは「ステーキの焼き方」

ステーキってシンプルな料理なのですが、
上手く焼けずになんとなく身構えてしまいがち。

張り切って分厚めのお肉を焼くと中が生々しくなってしまったり、薄い肉だと焼けすぎでガッカリしてしまったり。

昔はステーキといえばサーロインを神様のように崇めて、気合を入れて分厚い鉄のフライパンをわざわざ出してきて焼いたこともあったなぁと。。。

でも今はみなさん赤身派が多いと思います。

赤身の見定め方もお話に盛り込みつつ、美味しいステーキを仕上げていきたいと思いますのでよろしくお願いします(おいしい添え物のレシピもついています)。



レシピはこのnoteで。
動画レッスンはメンバー限定Instagramで行っています。
https://www.instagram.com/chizurugohan/

ステーキの困りごと、
コメントでご質問もご遠慮なくお寄せくださいませね。


プリントできるレシピもご用意しましたよ↓

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