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「全然違うレンチンなす」 「なすの泥亀煮」 「韓国なす」 〜大原千鶴のなすレシピ〜

8/25(日)20:00〜のレッスンで
メンバーの皆様にご紹介するメニューです。

今回のテーマは「なす」

今、一番美味しい野菜かもしれません。なすの美味しさはトロッとした口当たりに尽きると思うのですが、皆さんいかがでしょう。

作ってみたけどいまいちトロッとしない。スポンジのように油を吸うので、美味しい反面カロリーが上がりやすい。味が沁みにくい。などなど…

よく使う野菜だけれど納得していないことってないですか?

今回はそんななすすべがない「なす」のお悩みを解決していきたいと思います。
 
ということで今回のメニューは ↓

  1. いつもやってるけど、全然違う「レンチンなす」

  2. 京都のおばんざい。「なすの泥亀煮」

  3. 私が勝手に名前をつけた「韓国なす」


というラインナップでやっていきたいと思います。

なすの保存方法や使い分け、見分け方もお伝えしていきますよ。


レッスンは先月同様、
下記のメンバー限定Instagramで行います。
https://www.instagram.com/chizurugohan/

入会をご希望の方はこちらを読んでお申し込みくださいね。


プリント派の方のためにPDFもご用意しましたよ。
 

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