7月は「焼肉レッスン!」 ~大原さん家のリアルご飯~
7/28(日)20:00〜のレッスンで
メンバーの皆様にご紹介するメニューです。
今回のテーマは「焼肉」。
夏には特に大活躍、みんな大好きなメニューだと思います。でも家で焼肉するとき、悩みが多くないですか?
焼肉屋さんでは「たれ」を絡めたお肉を焼きますが、家でホットプレートを使って たれの焼き肉 をやった日には「家中ベタベタ」「煙もうもう」「後が大変」と、大問題に。
ベランダや、お庭でできればいいですが、ちょっとたいそうになります。とはいえホットプレートで焼いたお肉を市販の焼き肉にたれにつけて食べるのはなんとなく満足感がないのです。。。。
そこで!
もっと手軽に焼肉を食べたい!
焼肉のたれを簡単に作りたい!
焼肉のたれを活用したい!
そんな皆様に役に立つ情報を今回もお届けしたいと思います。
ということで今回のメニューは、
「基本の焼肉のたれ」を使って…
フライパンで手軽に焼いちゃう「焼肉」
肉だけやあらしまへん「手羽先BBQ」
年中使える「ぶり照り焼き」
というラインナップでやっていきたいと思います。
おまけのキムチレシピも必見です。
レッスンは先月同様、
下記のメンバー限定Instagramで行います。
https://www.instagram.com/chizurugohan/
✅ 入会をご希望の方はこちらを読んでお申し込みください。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?