大原さん家のリアルごはん 5月は「鯛」!
5/26(日)20:00~のレッスンで
メンバーの皆様にご紹介するメニューです。
今回のテーマは「鯛」。
最近なんでも値上がりする中で、
比較的価格が安定して買いやすいお魚になった「鯛」。昔は「腐っても鯛」と諺に言われるくらい高級魚で通っていましたが、今は美味しい養殖の鯛が出回るようになって普段でも食べやすいお魚になりましたね。
でも、上手にお料理しないとパサパサしたりちょっとお魚の匂いが気になったりしますよね。
そこで今回は、誰もが好きになる、鯛の美味しさを堪能できる、私が本当に日常的に作っている鯛のお料理をご紹介します。
ということで今回のメニューは
だし要らずでも抜群の美味しさ「鯛とわかめのおつゆ」
お子様にも大人気「鯛のから揚げ」
煮る時間はたった10分。これでよかったんだ!「あら炊き」
レッスンは先月同様、
下記のメンバー限定Instagramで行います。
https://www.instagram.com/chizurugohan/
✅ 入会をご希望の方はこちらを読んでお申し込みください。
プリント派の方のためにPDFもご用意しました。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?