見出し画像

2024年12月 「がんばらないクリスマスメニュー」 大原千鶴


12/22(日)20:00〜のレッスンで
メンバーの皆様にご紹介するメニューです。

今回のテーマは
「がんばらないクリスマス」

メニューは…

  1. お片付けもフライパンひとつ「鶏ももの白ワイン蒸し」

  2. いつも胡麻和えやけど今日はおしゃれに「春菊とクレソンのサラダ」

  3. 10月に鯖でやりましたなぁ「鮭のリエット」

  4. 女子力アップした気がする「いちごティラミス」

というラインナップでやっていきたいと思います。

クリスマス。若い頃は友達と盛り上がり、子育て中は子供の思い出作りに奔走した楽しい反面ハードな期間。クリスマスからお正月までは一週間しかないのが恨めしく、ツリーを片付けたらすぐにお正月飾りやおせちの準備にと走り回っておりました。

「サンタさん」を信じていた子供達はすっかり大人になり、クリスマスは不在がちに。。。それでもなんだかクリスマスはちょっと華やかにしたいものですよね。

でも昔のように丸ごとチキン焼いたりできない。骨つき鶏もも肉を揚げることもしんどい。そんな私が今回ご提案するのは深めのフライパンひとつで作ってしまうクリスマスチキン。そしてささっと作れるサラダにデザート。それで十分です。

あとはキャンドルに火をつけて音楽を流してちょっといいシャンパーニュがあれば最高。

今まで十分頑張ってきたから、これからはがんばらないクリスマス。そんなご提案です。

レッスンはメンバー限定Instagramで行っています。
https://www.instagram.com/chizurugohan/

入会をご希望の方はこちらを読んでお申し込みくださいね。

くわしいレシピは↓
プリント派の方のためにPDFもご用意しましたよ。



ここから先は

1,718字 / 1ファイル

オンラインレッスン+テキスト

¥2,000 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?