文字でおさらい「鯛とわかめのおつゆ」
Instagram料理レッスン(5月)を
文字起こししました。
✅レッスン(2000円/月)参加希望の方はココからお申し込みください✨
(5月のおさらいレシピ)
❶鯛とわかめのおつゆ
❷鯛のあらだき
❸鯛のから揚げ
5月のレッスンを始めていきたいと思います。テーマは「鯛」です。
最近なんでも値上がりする中で、比較的安定して買いやすいお魚になった「鯛」。昔は「腐っても鯛」とことわざに言われるくらい高級魚で通っていましたが、今はおいしい養殖の鯛が出回るようになって、普段でも食べやすいお魚になりました。
でも、上手に料理にしないとパサパサしたり、ちょっとお魚の匂いが気になったりしますよね。そこで今回は、誰もが好きになる、鯛のおいしさを堪能できる、私が本当に日常で作っている鯛のお料理をご紹介します。
1品目は「鯛とわかめのおつゆ」です。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?