9月は「きのこ」のレッスン! ~大原さん家のリアルごはん~
9/29(日)20:00〜のレッスンで
メンバーの皆様にご紹介するメニューです。
今回のテーマは「きのこ」。
栽培が充実しているので年中手に入りますが、やっぱり秋はなんとなくきのこが美味しく感じます。
水分がほとんどなのに旨みがあって安くて食物繊維も豊富なので毎日でも食卓に取り入れたいですよね。
ということで今回のメニューは、
生が一番!旨みダントツ、「ホワイトマッシュルームのおつまみ」
縁切りできない「エリンギの唐揚げ」
しみじみ美味しい「きのこ汁」
というラインナップでやっていきたいと思います。
きのこはいろいろな種類がありますが、種類によって向き不向きの調理法がありますので、それぞれの特性も考えながらお料理できるとレパートリーが広がりやすいと思います。
そんなお話も交えながら今回もやっていきたいと思いますよ。
レッスンは先月同様、
下記のメンバー限定Instagramで行います。
https://www.instagram.com/chizurugohan/
✅ 入会をご希望の方はこちらを読んでお申し込みくださいね。
プリント派の方のためにPDFもご用意しましたよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?