メヒカリの唐揚げ
メヒカリです
メルカリじゃありません
言ってしまえば雑魚なのですが、淡白な身はホワホワで骨も食べられる
安価で見つけたので、アタマを落とし、鱗をとって、内臓をとる
軽く塩を振り、片栗粉をまぶして、油で揚げる
小魚って、意外と手間が必要です
料理って、その手間を惜しんだ甲斐が顕著に現れると思ってます
カリッと揚ったメヒカリ、骨だって全く違和感ない
外はカリッと、中身はホワホワ...
ポン酢がお勧めでしたが
私はレモン汁と少量の醤油
皆さん、どうです?
食事に頓着しない人だと、スーパーの惣菜でも満たされる
それが悪いなんて思いません
ただ、私はお酒を嗜むので
ちょっとした手間で変化球投げられるのなら惜しまない、というだけ
今日はたまたまそれが成功しました
って、しかし、何時よ?
まだ午後回っただけなのに、飲んでるってこと?
ま、休みなのでね、誰に迷惑かけてるわけでも無し
昼飲みしたっていいでしょ
あと、これを作りました(参考までに)
しんなりした白菜と、油を含んだ挽肉
これをご飯の上に乗せてかき込む...
男子飯ですねー
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