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Photo by
09chiharu
名もなきおかず
うちの食卓に並ぶのは、いつだって「名もなきおかず」。
肉じゃが、とか。
回鍋肉、とか。
そういう名前のつくものは、並ばない。
ただ、名もなきおかず、要は名前もつかないようなおかずばかりなんだよね。
でも、美味しいし、満足感もあるの。
ぜひ、その一つを今日は紹介したい。
まずは、にんじんとシーチキンとめんつゆを使った料理。
まずは、にんじんを輪切りにして耐熱ボウルにいれ、シーチキンを入れて、めんつゆをひと回しして、レンジで20分チンする。
完成。
簡単でしょ?
でも、これが美味しいの。
めんつゆがにんじんの甘さを引き出してくれる。
そして、シーチキンで旨味もアップ。
レンジでチンするだけだから、超簡単。
美味しいから、ぜひ真似してみてほしい。
こういう料理こそ、本当の料理なのでは?とも思う。
自分で工夫して、自分好みのおいしさや、簡単さを追い求める。
そうやって、試行錯誤してたどり着いた自分なりの料理は、我が家だけの味。
この料理も、始まりは、にんじんを主役にしたいな〜と思ったのがきっかけ。
めんつゆとシーチキンは、合いそうだなーって思ってさ。
こういうのが料理の醍醐味よね。
おかげさまで料理がすきになりました。