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神保町界隈ランチメモ
■和食系
松翁(蕎麦)
桜の咲く頃(3〜4月)は銀宝の天ぷらがある。そばを手繰り手繰り、ご贔屓さんだったという池波正太郎先生に思いを馳せてみたり…。
天ぷらは一個一個揚げて持ってきてくれる。
蕎麦湯がとろみ系でいい。
郷酒(和定食)
鳥唐揚げ定食は、ご飯いらないポーション。なんだかんだサクッと行きたくなる店。鳥からネギソース定食1050円。
もも瀬(天麩羅)
天丼好き。神保町の天ぷらはちょっ
カート・ヴォネガット 創作講座
ぼくはフィクションの書き手ではないけれど、彼が挙げた以下の8項目については、本づくりのときにいつも心にとめておくようにしています。
1
赤の他人に時間を使わせたうえで、
その時間は無駄でなかったと思わせること。
2
男女いずれの読者も応援できるキャラクターを、
少なくとも一人は登場させること。
3
たとえ一杯の水でもいいから、
どのキャラクターにもなにかをほしがらせること。
4
どのセンテ