わけぎレシピ #4 わけぎのキッシュ
フライパン1つでお手軽調理♪
わけぎの甘みとベーコンの塩味が相性抜群。
朝食やちょっとしたおもてなしにも是非!
材料(4人分)
わけぎ・・・200g(2袋分)
厚切りベーコン・・・40g
冷凍パイシート・・・2枚
★生クリーム(または牛乳)・・・100cc
★卵・・・2個
★ピザ用チーズ・・・40g
★塩・コショウ・・・適量
バター(有塩)・・・10g
サラダ油・・・少々
※フライパンは 26cm を使用しています。
作り方(調理時間30分)
1.パイシートは解凍し、フライパンの大きさに伸ばす。
2.わけぎは 5cm ほどの長さに切り、ベーコンは 1cm 幅に切る。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、わけぎとベーコンを入れさっと炒め、あら熱をとっておく。
4.ボールに★の材料を合わせ 3 を入れて混ぜ合わせる。
5.フライパンにバターを引き、パイシートをのせ片面に焼き目をつける。ひっくりかえしたら 4 を入れ均平にし、蓋をして 20分 ほど焼く。