美味しいもの。料理。グルメ。ワシのグルメ。 12 ジョニー小野 2025年1月21日 12:20 福岡の餃子屋さんで食べたヤムウンセン。春雨のサラダですな。タイ料理、好き。 よだれ鳥。とても上品な中華。 キノコ爆入れしたお鍋。自宅で食べるお鍋は好きな具材を狂ったようにぶっこみたいですな。スープは、昆布と味噌、味醂、酒。シメのオジヤはカレー味にしました。さすがワシ、神の領域。 茨城県の大洗へ。魚市場で食べ海鮮丼。お刺身たっぷり。地魚がいろいろと入ってて美味でしたな。 池袋にある香港スイーツのお店。とても気に入ってて毎月一回は通ってます。タピオカ、タロイモ、栗のペースト、芋もちとか、いろいろ選べるのもいいね。あと、ワシはココナッツミルクが大好き。 バビーズというちょいちょい行ってるアメリカンダイナーの、パンケーキにフライドチキン乗せてメープルシロップどちゃがけするスペシャリテ。こりゃ美味い。ほんと美味い。お腹いっぱいになりますわ。 カレー屋さん。waccaという八丁堀の名店。丁寧に作られたカレー。カレーライス うなぎ。鰻重。うな重。鰻丼。美味い。うなぎは美味しい。最近はうなぎの成瀬に寄らせてもうてます。 町中華っぽい炒め物。美味い。野菜炒め。 ポークソテー。デミソースベースのタレが大変ご飯を進ませます。柔らかく火が通った豚肉。パイナップルのアクセントもいいね。あと、酢豚のパイナップルが苦手っていう話はもうやめよう。令和だぜ。 新宿のおにぎり屋さん。おにぎりはとても素晴らしい料理である。具材を変える事でいろいろな景色を見せてくれる。おにぎりは日本の心。あれ?おむすびだっけ? 洋食屋さんの日替わりランチ。750円。やばい。倍は払いたい。 鉄板焼きでいただく黒毛和牛。鹿児島県産黒毛和牛の雌牛。当然にA5ランク。シェフは鉄板焼き一筋60年。良き。 ステーキ屋さんのカレー。シャバっとしたカレー。炒めたスパイスのビターな風味。 鉄板焼き。A5ランク。和牛。黒毛和牛。雌牛。 いいなと思ったら応援しよう! 皆さまの支えがあってのわたくしでございます。ぜひとも積極果敢なサポートをよろしくお願いします。 チップで応援する #グルメ #うなぎ #美食 #和牛 #黒毛和牛 #鉄板焼き #うな重 #A5ランク 12