美味しいもの。料理。グルメ。ワシのグルメ。

画像1 福岡の餃子屋さんで食べたヤムウンセン。春雨のサラダですな。タイ料理、好き。
画像2 よだれ鳥。とても上品な中華。
画像3 キノコ爆入れしたお鍋。自宅で食べるお鍋は好きな具材を狂ったようにぶっこみたいですな。スープは、昆布と味噌、味醂、酒。シメのオジヤはカレー味にしました。さすがワシ、神の領域。
画像4 茨城県の大洗へ。魚市場で食べ海鮮丼。お刺身たっぷり。地魚がいろいろと入ってて美味でしたな。
画像5 池袋にある香港スイーツのお店。とても気に入ってて毎月一回は通ってます。タピオカ、タロイモ、栗のペースト、芋もちとか、いろいろ選べるのもいいね。あと、ワシはココナッツミルクが大好き。
画像6 バビーズというちょいちょい行ってるアメリカンダイナーの、パンケーキにフライドチキン乗せてメープルシロップどちゃがけするスペシャリテ。こりゃ美味い。ほんと美味い。お腹いっぱいになりますわ。
画像7 カレー屋さん。waccaという八丁堀の名店。丁寧に作られたカレー。カレーライス
画像8 うなぎ。鰻重。うな重。鰻丼。美味い。うなぎは美味しい。最近はうなぎの成瀬に寄らせてもうてます。
画像9 町中華っぽい炒め物。美味い。野菜炒め。
画像10 ポークソテー。デミソースベースのタレが大変ご飯を進ませます。柔らかく火が通った豚肉。パイナップルのアクセントもいいね。あと、酢豚のパイナップルが苦手っていう話はもうやめよう。令和だぜ。
画像11 新宿のおにぎり屋さん。おにぎりはとても素晴らしい料理である。具材を変える事でいろいろな景色を見せてくれる。おにぎりは日本の心。あれ?おむすびだっけ?
画像12 洋食屋さんの日替わりランチ。750円。やばい。倍は払いたい。
画像13 鉄板焼きでいただく黒毛和牛。鹿児島県産黒毛和牛の雌牛。当然にA5ランク。シェフは鉄板焼き一筋60年。良き。
画像14 ステーキ屋さんのカレー。シャバっとしたカレー。炒めたスパイスのビターな風味。
画像15 鉄板焼き。A5ランク。和牛。黒毛和牛。雌牛。

いいなと思ったら応援しよう!

ジョニー小野
皆さまの支えがあってのわたくしでございます。ぜひとも積極果敢なサポートをよろしくお願いします。