ガッツリ焼肉サンド
食材(1人分)
食パン サンドイッチ用2枚or6枚切り1枚
豚こま 100gくらい
卵 1個
ねぎ 好みで
調味料
焼肉のたれ
からし
マヨネーズ
作り方
食パンをトースターで焼く
豚肉を焼肉のタレで炒める
目玉焼きを焼く
焼けた食パンにからしマヨネーズを塗る
具材をもりもりに挟んでクッキングシートでぎゅうぎゅうに圧縮
半熟目玉焼きのコツ
フライパンに卵を落とし白身が固まるまで焼く
白身全体が固まって黄身だけが生の状態まで焼けたら水を入れて蓋をする
黄身の上が白くなったらすぐ火を止める
余熱で1,2分置いておく
感想
ネギの代わりにレタスを使うと口が臭くなりにくい
調味料は全然適当でも美味しく作れるので好みでおっけい
贅沢にしたい時は、牛肉で作っても美味しそう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?