ビビンバ丼
食材(自分が食べたい分)
ご飯
牛こま
市販キムチ
冷凍ほうれん草
にんじん
もやし
卵 1個
調味料
焼肉のたれ
鶏ガラ
砂糖
ごま油
作り方
耐熱容器に冷凍ほうれん草、にんじんの千切り、もやしを入れ500wで2分くらい加熱
牛肉を焼肉のタレで炒める
沸騰したお湯に卵を入れ、鍋の蓋をして7分経ったら冷水で冷やす
1の材料の水気を絞り、鶏ガラ、砂糖、ごま油であえる
器にご飯をよそって全部好きなだけのっける
感想
豚肉や鶏肉で作っても美味しい
ナムルはニンジンの千切りがめんどくさければもやしだけでも美味しい
個人的にキムチは少なめが好き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?