![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84493781/rectangle_large_type_2_4c0901b7725201c918708a4b84801075.jpeg?width=1200)
ワサビの虜
前回のスペアリブを食べにやってきた
プレミアムメンバーのひとりが来店。
![](https://assets.st-note.com/img/1660204420680-xeCPbDynUr.jpg?width=1200)
もちろんグラスワインと💛
で、肉も脂身も最高に美味いのですが、脂身
には最適な食べ方があります。
![](https://assets.st-note.com/img/1660204498191-9qTDxzllkZ.jpg?width=1200)
大量のワサビをぶちかまして食べるのですw
ま、上の写真は間違えて赤身に大量につけて
悶絶されてましたがwww
赤身にワサビはいらないですね、美味しくない
肉の場合はついてるかもしれません。
この量のワサビ、普通だと無理ですよね。
が、不思議なことに………鹿肉の脂身に
これをやるとワサビの辛みは消え、清涼感
と香りと肉の濃厚な旨味だけが残るのです!
これは経験したことある人にしかわからない
でしょう。
これを経験してる人は本当のグルメ。
![](https://assets.st-note.com/img/1660204713210-w5WwBc7Vc8.jpg?width=1200)
仕事帰りに贅沢な時間ですねw
赤身にはワサビは要らないって言ったのに
もりもりつけてるので今から悶絶でしょう。
旬の鹿肉スペアリブは絶品ですので
インスタでジビエブラックフォローしといて
情報収集するようにしましょう!
いいなと思ったら応援しよう!
![キティ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22925583/profile_412b358b2d283315be99daf08d650d1a.jpg?width=600&crop=1:1,smart)