おいしいかけ算
今日、作った焼きおにぎり。
お醤油味の焼きおにぎりって、なんとなくしょっぱいイメージがあって
でもキラーンとひらめいて、お醤油こうじ(こうじをお醤油に漬けておいただけ)を、ちょいちょいとこうじごと乗せて
私はいつも魚焼きグリルで焼きますが、おいしい焼き目を付けて、完成♡
漬けておいたこうじの濃い色が、見た目にもアクセント。
味もまろやか。
ちなみに先月ご紹介した、炒り玄米入りのおむすびです。
おいしいのかけ算ができてきてます。
お庭の大葉を敷いて、くるんで一緒に頂きます。
焼きおにぎりの自己ベストを更新でございます。
お醤油こうじ、まったり感、まろやかさがあってグンと深みのあるお醤油になります。
毎日かき混ぜてクンクンしていたのですが、4日目くらいから甘みのある香りに変わった。
こんな五感で色々感じながらの日々、平和です。
こないだ作った豚の角煮にもお醤油こうじをちょっと入れたら、劇的においしくなりました。
これはおもてなしランチ。
普段のごはんのおいしいが底上げされてきました。
毎日「あらおいしい♡」のがいいな。