![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95726103/rectangle_large_type_2_2a702110d590f55954035453d07c8c14.jpeg?width=1200)
なめ茸
安くてお手軽にできるので重宝してます!
● 材料
・えのき・・・・200g
☆ みりん・・・・大さじ3
☆ 酒・・・・・・大さじ3
☆ しょうゆ・・・大さじ2
☆ さとう・・・・大さじ1/2
・酢・・・・・・大さじ1
● 作り方
適当な大きさに切った「えのき」と「☆」をフライパンに入れて、
フタをして煮ます(5分くらい)。
だいたい煮えたらフタをあけて、お好みの濃いさやとろみになるまで煮詰めます。
酢を入れて、できあがり! ジャムとかの空き瓶に詰めて、粗熱とってから冷蔵庫へ。
![](https://assets.st-note.com/img/1673789526556-H41IWzTd71.jpg?width=1200)
いいなと思ったら応援しよう!
![恩田昌幸](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94850503/profile_95c7ab997ed98c852bc1113e8f9c2a70.png?width=600&crop=1:1,smart)