今週のお弁当 テンペとカシューナッツのキーマカレー 11/18〜11/22
業務スーパーで安くなってたテンペ(インドネシアの大豆発酵食品)を買ったのはたぶん9月。それからずっと冷凍庫の奥底で眠っていた
これを少しずつ使おうとするとたぶん途中でまた忘れるので、思い切って全部使った今週のお弁当
カシューナッツをスパイスカレーに入れるアイデアをネットで見掛けてさっそくやってみた。これはなかなか合う、胡桃を入れても行けると思う
カレーの下にはオートミールと豆腐のご飯、最近はすっかりこれが白米の代わりに定着
しかしオートミールを主食にすると言うことは以前より食費アップは避けられないということでもあって、さて、どこをどう削ろうかな
悲壮感なしで楽しみながら削減策を練りましょう