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休日ごはん 10/26・10/27

相変わらずお米が高いので白米節約に努めた週末ごはん
あとこれも相変わらずなのだけど、お昼はピザ焼いててそれは別記事にするので、酔っ払って糖分欲して夜ごはん作らない限り、休日ごはんと命名しても結局朝ごはん2回だけ
うーん、もともと薄い中身が更に薄くなってしまった

あとで何か考えよう

10/26 朝ごはん
キヌアスープミックスのトマトリゾット・小松菜のオムレツ・キャベツと胡桃のサラダ・お弁当用の残りのピクルス
さつまいもレンチンしてタッパーに入れたら戦後すぐのお弁当っぽくなった
10/27 朝ごはん
さつまいも・人参のオムレツ・ブロッコリー・しめじ豆腐もやしの塩麹ミルクスープ

日曜日の朝ごはんは全部電子レンジ調理
全てレンチンだと一度に複数作れないから時短にはならないというか結構時間がかかる。でも「火を使わない」ってことがなんかちょっと嬉しい
スープも本当は野菜を油で炒めて旨味を引き出した方が美味しいはずなのだけど、レンチンでも実はそんなに違いがわからない。というか予想外に美味しくできてお昼用に残した分まで飲み干してしまった。ただし再現性はない。それがととても悔しい



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