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レトルトカレーを使った今週のお弁当(9/24〜9/27)

今週は、とっくに賞味期限切れてる半額だったレトルトカレー使ってのお弁当(それにしても不思議な名前のカレーだこと)
しかし「箸で食べられるカレー」を目差す僕はレトルトカレーとの相性があまりよくない

追加食材はキャベツの外葉と人参の皮と豚ひき肉
ビールはカレーに入れる隠し味などではもちろんなくて、キッチンドリンカーのお供
キャベツの外葉をよーく炒めてから豚ひき肉入れて、これも炒めたらレトルトカレー投入
レトルトカレーと相性がよくない理由はこれ。レトルトのスパイスカレー(というかインネパカレー店のもこれくらいかな)は汁気多過ぎ。そして汁気がこんなにあると、もちろん箸では食べられない
そこで生おからえを加えて更に煮込めばこんな感じで汁気が消える。おから、偉大
これで箸で食べられる
完成品 2種の豆とポークミンチ・キャベツの外葉のおから入りスパイスカレー(長い)、薄焼きパン、目玉焼き、大根のぬか漬け、胡瓜と玉ねぎのピクルス、乾燥なつめ

薄焼きパンは、白米節約のために例の失敗した薄力粉のピザ生地をわざわざ新たに作ったもの。これはチャパティの亜流の一つと自己暗示をかけて食べるとカレーとの相性抜群
自己暗示、とても大事(??)


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