大麦と小麦では腸の反応が違う
普段は小麦・砂糖を食べない生活をしています。
出張時には食事の選択肢が無いことも多く何でも食べます。
小麦・砂糖を使ったパンやお菓子を食べた後は腸でガスが大量に発生して便秘気味になります。
腸内細菌がうまく活動できてないのか?
普段のおやつとして「はったい粉」はよく食べてます。
大麦を炒って挽いた粉です。
ごまやバター等と混ぜて食べてます。
はったい粉は食物繊維が多い健康食材とされています。
それの効果なのか快腸生活が続いています。
最近は体外のチャクラの浄化(肉体の健康面に影響大)を始めたせいか、食べたよりも出すほうが多くないか?と疑問を感じるほど。
食糧危機が現実に見えてきた中、昔からの食材で健康な人間が増える現象が起こったりするのだろうか?
日本のしてきたことを考えたら大量に餓死が発生しそうな気もする。
はったい粉は保存食としても使えます。
**
健康や植物をネタに面白アイテムを制作・販売しています。
商品一覧はこちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?