スパイスジンジャーシロップの作りかた
マサラチャイ(スパイスチャイ)のレシピが好評で
他にも作ってみたいとのリクエストをいただいたので
今回もおおまかな
スパイスレシピを更新していきま〜す!!
↑
作ってすぐに飲む用はチャイ
今回は・・・・
作り置いてお湯を注いで手軽に飲めるレシピです😁
<材料>
■生姜200g
■きび砂糖200g
■お水300ml
■クローブ8粒
■シナモン1本
■カルダモン4粒
■スターアニス
■レモン汁大さじ2
<作り方>
1、生姜を薄くスライスする
(私は辛いのが好きなので細かくしました)
2、鍋にレモン汁以外全部を入れて煮詰めます
(弱火で15〜20分あとは様子を見ながら)
3、レモン汁を入れて混ぜて冷ます
4、ビンにつめて冷蔵庫で保存
❤️完成❤️
<飲み方>
・マグカップに入れてお湯を注いでホットジンジャードリンクとして
・コップに入れて炭酸を注いでちょっと辛めの大人のジンジャーエールとして
・チャイの時の生姜の変わりになどなど
いろいろ使えます♪
作っている途中。
スパイスいっぱい❤️
ゆるゆるとお時間のある時にでも参考にしていただけたらうれしいです☺️
スパイスも結構お安く手に入るので
手元にない方はこちらからどうぞ〜!
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます。
いただいたサポートは今後の勉強に役立てております。