玉ねぎシャキッシャキ
今日はみずみずしくて、甘くて、シャキッシャキで、お口スッキリの玉ねぎのお話。
ヨロブン、アンニョン!(みなさん、こんにちは!)
ソウルで3坪のお寿司屋さんをやっているオミジャです🌷
今日は 'サーモン寿司(店名)' で使われる食材についてのお話しです。
今日の題材に選ばれたのはここのところ、ファンが多い 《玉ねぎ》。
韓国の玉ねぎは肉厚で辛味が少なく甘いので食べやすい。
サーモン寿司になくてはならない玉ねぎのスライス。
流し水で1時間ほど掛けて、辛味をとる。
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1時間の水風呂が終わるといつも聞こえてくる鼻歌•*¨*•.¸¸♬︎
水風呂で辛みが抜けた玉ねぎのスライス達はまるで別人のよう!
ピッカピッカ ツヤッツヤッ るんっ•*¨*•.¸¸♬︎
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主役の生サーモン寿司に添える玉ねぎのスライス。
サーモン寿司(店名)の玉ねぎはとても積極的。
1役どころか3役も買ってでている。
時給も3倍上がりそうな働きだ!
主役を引き立たせ、変化を与え、自分と調和させる。
シャキッシャキが、生サーモンの柔らかいお肉を更に柔らかく感じさせ、生サーモンの際立ったまったり感が優しいトロトロ感に変わり、後味がサッパリする。
❮主役と脇役のLoveストーリー❯
辛味を抜いたみずみずしく新鮮な玉ねぎのスライスさんは、生サーモン寿司くんの人生にはなくてはならない存在。会うべくして会った2人。。
とっても運命的(*˘︶˘*).。*💗
ふと、2人の馴れ初めについて考える。
誰が?いつ?どうやって?引き合わせたのだろう?
気になる。。
最近、玉ねぎのスライスをおかわりするお客さんが増えている。
玉ねぎのスライスをはじめ、わさび、サラダ、おみそ汁のおかわりは全て無料。
韓国ではあたりまえのサービスだ。
外国のお客さんには''無料のおかわり''が信じられない!!(˶˚ ᗨ ˚˶)~~*°*°💗感激ぃ~!
その感激の表情につい微笑んでしまう。
ということで、今日は玉ねぎについてのミニ話でございました。最後まで読んでいただきありがとうございました🌷