マスクの売上がめっっきり減ったなぁ。。。
STAY HOME ➮ ENJOY OUT (too much) (so much) 1度外出すると ''なかなか戻ってこない現象'' がうまれる。
長時間短距離走5m ナマケモノ式 1番時間のかかった人が勝ち!
生命保険契約の有無を問わず、''木から落ちて負傷した猿'' と ''棒にあたって怪我をした犬'' はすべて、かかった治療費が保証される。
少なくとも年に2回、お正月休みと夏休みには動物園の動物達はみんな故郷の国や両親の元を訪れるチケットが配給される。
夏のお供、スイカ🍉 👉スイカの#リスト👉 #水分90%⬅︎水分補給 #カリウム⬅︎疲労回復 #βカロテン⬅︎抗酸化作用 #リコピン⬅︎シミ・シワ予防 #100g37kcal⬅︎低カロリー #疲労回復 #熱中症予防 #シトルリン⬅︎むくみ改善
これから(既に?)懐かしくなるだろう '絡まり' 。 私はこの線の絡まりをまだ楽しんでほどいている.....。
ヨロブン、アンニョン!(みなさん、こんにちは!) ソウルで3坪のお寿司屋さんをやっているオミジャです🌷 さて。 昨日、聞いてしまったやり取りなんですが... ・・・・・・・・・。 まさか。。 醤油差しがだるまに弟子入りしたいだなんて。。 今でも滑稽な様子が思い出されてクスッとしてしまう。 忙しい一日を終えサーモン寿司(店名)が閉まった頃。タイミングを見計らって、醤油差しがだるまに近づく。 これまで育んできた醤油差しの夢。 来る日も来る日も勇ましく立ち続けるだるま
ヨロブン、アンニョン!(みなさん、こんにちは!) ソウルで3坪のお寿司屋さんをやっているおみじゃです🌷 知り合いのお姉さんが宅配便で送ってくれた生のキクラゲ。 肉厚でぷりぷりで箱を開けてビックリΣ(゚ω゚ノ)ノ!仰天!なんだこれ? 乾燥したキクラゲしか見た事のない私にとって、生のキクラゲは異様なビジュアルだった。 よぉくみると美しい線とシワで出来た見事な食材だった。 ⇧こんな感じ⇧ 韓国では生のキクラゲは軽く湯がき、お酢の入ったコチュジャンやゴマ油に塩とコショウを混
今夜のお酒🍷のツマミは花🌹と娘のプリクラ🖼 サイドは茹でたサツマイモ (*´ 艸`)💕フフッ 乙なもんだなぁ~
ヨロブン、アンニョン!(みなさん、こんにちは!) ソウルで3坪のお寿司屋さんをやっているオミジャです🌷 先日投稿した『 手のひらサイズの大きなスイカ』の後日談を少し。 おさらいは下の通りです⇩⇩⇩ あの日、あの後、お店の女将さんはトリオの '完食の余韻' を片付けるのに忙しかった。 ・・・ポトッ。。 オエッ……。 あれから10日。 通りがかりのマートで、切ったスイカを見かけた女将さん。 大喜びするフクロウのトリオを思い、スイカを1切れ買った。
梅雨に入る前の暑い数日。 乾く喉を潤そうと女将さんがスイカを1玉買ってきた。 因みにスイカの名前は 『アップルスイカ 』 突然のスイカの登場にフクロウのトリオは、大はしゃぎ! 女将さんの手のひらサイズのスイカ..... だが、自分達よりも何倍も大きなスイカに大興奮! いたずらにかくれんぼを始める。 あれっ? アイツ、どこいったんだ? スイカの後ろでかくれんぼ。 でもかくれんぼはすぐにおわっちゃったよ! 見つかるのを待てず直ぐにスイカの後ろから飛び出しちゃったんだ.
ウチのしゃり達は 'かくれんぼ' をするのが大好き。 所構わずあちこちに隠れている。 隠れている? というか 。。 本人達は隠れている 'つもり' なのだ。 あくまでも、つもり。。 見ると、玉子焼きとのりの間からしっりと自分をアピールしてる奴もいる。 かくれんぼは自分をアピールしちゃダメなんだけどね。。 。 うなぎ寿司達の筋力トレーニング中に紛れ込むかくれんぼ。。 それはね、ただの迷惑なんだけどね。。。 でも....こうして見るとかわいい奴らだ。。 度が過
お寿司が食べたい。。 それも生サーモン寿司を。 "お寿司でも食べに行こうか?'' " ・・・・・・。" 一瞬ためらう。。 韓国ではお寿司は高めのイメージがある。 実際、日本よりも値段設定が高めなのではないだろうか? そこで、サーモン寿司(店名) の出番。 <( ̄︶ ̄)> エヘン! 学生も、会社員も、お年寄りも、気楽に・気軽にお寿司が食べられるお食事処。 お財布と相談することなく、欲するままに注文する。 とろけるサーモン寿司は1度口に入れたらば 'スイッチON' だ
外は雨。。 .. ... しとしと💧ヽ`、ヽ``ヽ、`ヽ、💧.. ... .. ヽ`、ヽ``ヽ、`ヽ、しとしと.. .. .. .... 💧`ヽ、`ヽ、 穏やかに小雨が降り続いている... . .. 退屈なフクロウのトリオ。 定位置でモゾモゾ、むずむずしている。 外は雨 ... しとしと💧ヽ`、ヽ``ヽ、`ヽ、💧.. ... 退屈だなぁ。。 。 。 。 。。 。 狭い定位置にじっとしていられないトリオ... は
今日はみずみずしくて、甘くて、シャキッシャキで、お口スッキリの玉ねぎのお話。 ヨロブン、アンニョン!(みなさん、こんにちは!) ソウルで3坪のお寿司屋さんをやっているオミジャです🌷 今日は 'サーモン寿司(店名)' で使われる食材についてのお話しです。 今日の題材に選ばれたのはここのところ、ファンが多い 《玉ねぎ》。 韓国の玉ねぎは肉厚で辛味が少なく甘いので食べやすい。 サーモン寿司になくてはならない玉ねぎのスライス。 流し水で1時間ほど掛けて、辛味をとる。 ⇩⇩