見出し画像

煮りんごとミントのチーズおにぎり

Merry Christmas🎄

今日は煮りんごとミントの
チーズおにぎりです🍎

青森県産のりんごを沢山いただいていたので、煮りんごを作りました。

そのまま食べたりヨーグルトに乗せたりしていたのですが、

どうせならおにぎりにも!って、クリスマスらしく?甘〜いデザートおにぎりを作ってみました😁


おにぎりと煮りんご、、、
合うの〜?
って感じですが、

間にとろけるチーズを入れた事で、食べてみたらデザートと言うより「食事」って感じになって、

「これもアリだな!🧐」と。
めちゃくちゃ美味しかった〜😆

添えたミントが良いアクセントに!
最後にサッパリさせてくれました😊

煮りんごは
⚫︎りんご 1つ
⚫︎水 200cc
⚫︎砂糖 50g
⚫︎レモン 大さじ1

お鍋に入れて弱中火でグツグツ煮るだけ。簡単です🍎

今日はクリスマス🎄

サンタさんは来ましたか?

私のところは
まだ来てないなぁ〜。
これから、、かな(笑)🤶

では、素敵なクリスマスを🖐️😛

#おむすび
#おにぎり
#クリスマス
#おにぎり研究室
#おにぎり屋かなたけ
#onigiri
#ricebal
#japanesefood
#yummy

いいなと思ったら応援しよう!

onigiri 研究室
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。