過日のワイン①
先日、先輩方と奈良のイタリア料理店でイタリア産白トリュフとワイン(my selectの持ち込みワイン5本)を堪能。
産地はフランスはロワール地方、品種はソーヴィニョンブラン。
ソーヴィニョンブランは、果実味もあって醸されると芳醇な香りと味わい深さが出てくる印象で、好きなぶどう品種の一つ。外観は透き通った綺麗なイエロー。味わいも酸と果実味のバランスが良く、他の4本はvinaiotaさんの芳醇なワインをセレクトしたため、この1本が逆に際立って印象的であった。
先日、先輩方と奈良のイタリア料理店でイタリア産白トリュフとワイン(my selectの持ち込みワイン5本)を堪能。
産地はフランスはロワール地方、品種はソーヴィニョンブラン。
ソーヴィニョンブランは、果実味もあって醸されると芳醇な香りと味わい深さが出てくる印象で、好きなぶどう品種の一つ。外観は透き通った綺麗なイエロー。味わいも酸と果実味のバランスが良く、他の4本はvinaiotaさんの芳醇なワインをセレクトしたため、この1本が逆に際立って印象的であった。