小籠包娘

キャンプ、ワイン、料理がちょっとずつ好きな整形外科医。携帯に閉じ込められた過日のワインやキャンプや旅行の思い出、料理などを表に出してあげたいという思いから。それらを気の向くままに発信してみたい。

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キャンプ、ワイン、料理がちょっとずつ好きな整形外科医。携帯に閉じ込められた過日のワインやキャンプや旅行の思い出、料理などを表に出してあげたいという思いから。それらを気の向くままに発信してみたい。

最近の記事

過日のワイン①

先日、先輩方と奈良のイタリア料理店でイタリア産白トリュフとワイン(my selectの持ち込みワイン5本)を堪能。 産地はフランスはロワール地方、品種はソーヴィニョンブラン。 ソーヴィニョンブランは、果実味もあって醸されると芳醇な香りと味わい深さが出てくる印象で、好きなぶどう品種の一つ。外観は透き通った綺麗なイエロー。味わいも酸と果実味のバランスが良く、他の4本はvinaiotaさんの芳醇なワインをセレクトしたため、この1本が逆に際立って印象的であった。