うめこぶふりかけ
私の梅干しは手作りが基本ですが、和歌山の市場に行ったときによく買ってしまうブランドがあります。
「わたしの家は梅農家」という梅干し屋さんです。塩梅が美味しいのですよ。
その、うめこぶふりかけをいただきました。
乾燥した梅肉と、細かい塩昆布が入っています。
梅と昆布ってそもそもベストマッチですが、まあこれが塩加減や梅の量など、塩梅よくしあげてありまして。
これがあれば、おかず不要!!
私の梅干しは手作りが基本ですが、和歌山の市場に行ったときによく買ってしまうブランドがあります。
「わたしの家は梅農家」という梅干し屋さんです。塩梅が美味しいのですよ。
その、うめこぶふりかけをいただきました。
乾燥した梅肉と、細かい塩昆布が入っています。
梅と昆布ってそもそもベストマッチですが、まあこれが塩加減や梅の量など、塩梅よくしあげてありまして。
これがあれば、おかず不要!!