淡路島のあまーーーい玉ねぎレシピ②
淡路島の蜜玉を使ったレシピ、もうひとつご紹介です。玉ねぎスープ。
材料は、玉ねぎ、塩、水、オリーブオイル。以上。
これがもう、おいしいのなんのって。
蜜玉半個を微塵切りにして炒めます。
きつね色になってきたら、蜜玉もう半個をスライスして投入。しんなりしたら水を1リットル入れます。
くつくつくつ、くつ。
崩れそうなくらいたっぷり煮込んだところで、塩で味付けし、よそう。
いただきます。
あっまーーい!!
絶対糖分なんか全然入れてないのに甘ーーい!!
それに、コンソメだとかウェイパーだとかダシの素とか鰹節とか、そこら辺のもの全く入れてないのに風味もすごい!!!
タマネギの底力…思い知りました。
そう、今まで…舐めてたかもしれません。タマネギに土下座したいほどです。
シンプルな調理法なのに美味しくなるというのは、素材が良い証拠です。
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