料理リメイク技
余った料理のリメイク技、皆さんたくさん持っておられると思うんです。私が最近ハマっているのは、コロッケにすることです。

・おでん
・肉じゃが
・ポテトサラダ
などなど、ジャガイモを使ったレシピは簡単にコロッケになりますね。
・カボチャのたいたん
・アボカドサラダ
・サトイモ
・ふかし芋
・おから
この辺りも余ったら、コロッケにすると美味しいです。

まあ、ふかしたジャガイモに混ぜ込めば、どんな料理だってコロッケに変身させられるんですよね。この写真の、でかい緑のグネグネはほうれん草のおひたしです。
最近気に入っているのは、小麦粉も卵も最低限だけつけて、一番細かいパン粉でつくる方法です。具のおいしさに即到達できて美味しいです。多分、ごってりした衣よりもカロリーも控えめ^_^