料理リメイク技

余った料理のリメイク技、皆さんたくさん持っておられると思うんです。私が最近ハマっているのは、コロッケにすることです。

・おでん
・肉じゃが
・ポテトサラダ
などなど、ジャガイモを使ったレシピは簡単にコロッケになりますね。 

・カボチャのたいたん
・アボカドサラダ
・サトイモ
・ふかし芋
・おから
この辺りも余ったら、コロッケにすると美味しいです。 

まあ、ふかしたジャガイモに混ぜ込めば、どんな料理だってコロッケに変身させられるんですよね。この写真の、でかい緑のグネグネはほうれん草のおひたしです。

最近気に入っているのは、小麦粉も卵も最低限だけつけて、一番細かいパン粉でつくる方法です。具のおいしさに即到達できて美味しいです。多分、ごってりした衣よりもカロリーも控えめ^_^

いいなと思ったら応援しよう!