見出し画像

淡路島のあまーーーい玉ねぎレシピ①

淡路島に旅行しました。

いいところです。

レストランで食べた玉ねぎが、本当に美味しかったので、蜜玉というブランドの玉ねぎを買い込んできました。

4個入りで700円。高く思えますが、でかいんですよ!!

ノーマル柿と比べてこんなの

しばらく玉ねぎ料理を楽しみます。

まずは、オニオンフライ。

輪切りにした姿

小麦粉を固めに溶き、その中に塩を入れて味付けしておく。

玉ねぎはバラして、そして…

高温で揚げる!

カラッと揚げました。

中にはドロっと、甘い玉ねぎ。

子どもでも食べられます。

いい材料を使えば、昔からあるレシピってものは、大概びっくりするほど美味しいものです。

いいなと思ったら応援しよう!