![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/14452872/rectangle_large_type_2_cbce76e834a4c0f1f908458e1a537291.jpg?width=1200)
椎茸と塩糀の相性は抜群◎
「塩糀で椎茸と鶏ミンチの炒め物」
シイタケに塩糀を10%まぶすだけで、ものすごい旨味が出ます。簡単で美味しい炒め物です!
*1人分*
・鶏ミンチ 50g
・塩糀 5g (鶏肉の10%)
・シイタケ 2個
・塩糀 シイタケの10%
・ほうれん草 適量
・オリーブオイル 適量
1.塩糀を鶏ミンチに揉みこんでおく。
(お肉には買ってすぐに塩糀を揉みこんでおけば、いつでもチャチャっとできます。)
2.シイタケを5㎜幅に切り、塩糀をまぶす。 ほうれん草は3cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ミンチ、シイタケ、ほうれん草の順に入れて炒める。ごま油にすると中華風です♪
育児中のパパっとお一人様ランチに◎
おにぎり、お味噌汁と一緒に♩