プラム酒つけたよ
たくさんなってたのであいた瓶で漬けよ〜って思ったらホワイトリカー足りなくてなんか一瓶は中途半端にブランデーで漬けてしまった。プラムは漬かってるからセーフセーフ。
こないだもレモンをホワイトリカーとブランデーで漬けたけども、もうホワイトリカーの分はなくなっちゃったしブランデーのも残り500mlなので大事に飲みます。
今年は果実酒結構漬けてる。いちごもしたかったんだけど、数年前のものが実はまだ残ってるので自重した。甘すぎるからちび…ちび…としか飲めないのでした。レモンはさっぱりしてるからするする飲める。あまりにするする飲めちゃうものだから、すぐなくなっちゃうのが欠点かもしれない。柑橘系のお酒が好きです。
去年の夏はひたすらセブンの青い焼酎で作るレモンハイ飲んでたけど、今年は漬けたやつ消費していかねばだ〜。
とはいえたくさん酒瓶並んでるのみるの楽しくなるので、またなんか良いのあったら作りたいな。
プラム残ってるから、ウイスキーかラムで漬けるのもありかもしれない。